Fotointerpretación de imágenes Land Sat 5: cuadrángulos río Mazan (7-o), Huanta (7-r), Pebes (7-s), rio Nanay (8-o) - Albán Avila, Carlos A. (1998)
En el mes de noviembre se fotointerpretaron las imágenes de: -Río Mazán (7-o), -Huanta (7-r), -Pebes (7-s), Río Nanay (8-o). Estos cuadrángulos se sitúan en el área no cubierta por imágenes Land Sat, las imágenes de Radar Sat a la escala 1:200,000 disponibles no son de óptima calidad. Por estos inconvenientes el Laboratorio de Imágenes no nos proporciona el material solicitado, pues a la fecha no atentan ron la nueva cinta o CD que han sido adquiridas para solucionar estos problemas. Mientras tanto y en forma tentativa los contactos Neógeno-Cuaternario de las rocas que afloran en el Llano Amazónico se han inferido en los planos topográficos respectivos, teniendo en cuenta la curva de nivel más baja con respecto a los ríos. Sirvieron de base las hojas fotogramétrlcas D.M.A. del Instituto Geográfico Nacional, el Mapa Geológico Minero de ONERN a escala 1:500,000. Para la ubicación de estructuras geológicas (fallas y plegamientos) se utilizó el Mapa de Interpretación de la Geología Regional del Nor Oriente del Perú de Texas Instmuments Incorporated Services Group 1974 a escala 1:250,000.