Ensayo de métodos para reconstruir el volumen de los glaciares, en 2016, 1962 y la Pequeña Edad del Hielo, en el valle Suiricocha, Cordillera Pariacaca, Perú - Vásquez Choque, Estibene Pool (2021)
Este trabajo presenta una metodología que permite estimar los espesores del hielo actual (2016) en función al modelamiento de la topografía subglaciar aplicando la herramienta Glaciar Reconstruction (GLABTOP). Así mismo, se complementa el desarrollo de Glacier Reconstruction (GLARE) que consiste en reconstruir los paleoglaciares (1962 y PEH), esta última a través de morrenas dejadas por los glaciares en el pasado.