Peligros geológicos por remoción en masa en el área de Incahuain y quebrada Cucush - Valle del rio Santa. Distrito Caraz, provincia Huaylas, departamento Áncash - Dávila Barrena, Sadi (2001)
El Ing. Benjamín Morales Amao mediante email da a conocer al Vice Ministro de Minas lng. César PoIo Robilliard, sobre. los deslizamientos que están ocurriendo en la margen izquierda del río Santa en el sector denominado lncahuaín y huaycos temporales en la quebrada de Cuoush. EI Viceministro deriva al lng. Rómulo Mucho Mamani Presidente del Consejo Directivo del INGEMMET: solicitando se realice la evaluación del peligro Geológico que podría afectar obras viales, de riego y las instalaciones que se ubican en superficie de la Central Hidroeléctrica del Cañón del Pato. Con la aprobación de la Alta Dirección del INGEMMET, la Dirección de Geotecnia destacó a un profesional especialista en riesgos geológicos para que efectúe una Inspección Técnica del área, comprometida por efectos del fenómeno de remoción en masa. Los trabajos de campo se realizaron los días 9, 10, 11 de Setiembre del 2001, conjuntamente con las autoridades representativas del Consejo Provincia de Huaylas, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de tomar como prevención y mitigación ante la ocurrencia de fenómenos naturales.