Fracturamientos de tierras en las áreas de Pillipampa, Santa Rosa y Miraflores (Provincias de Corongo y Pallasca, departamento de Ancash) - Cossío Navarro, Aurelio (1966)
Por orden del Director de la Comisión Carta Geológica Nacional, quien atendiendo a la solicitud elevada por los pobladores de Pillipampa Santa Rosa y Miraflores, cuyas localidades han sido afectadas por fracturamientos y pequeños deslizamientos de tierras, encomendó al suscrito y al Ing. Edgardo Blanco para constituirse en esos lugares, con el objeto de efectuar estudios acerca de los fenómenos, establecer el grado de peligrosidad para las mencionadas poblaciones y dar las recomendaciones adecuadas con miras a controlar o reducir los daños que ocasionarían la continuidad de los fracturamientos y deslizamientos. Los estudios realizados con este motivo se llevaron a cabo entre el 19 de Julio y el 7 de Agosto del presente año. El caserío de Pillipampa es anexo del distrito de Bambas de la provincia de Corongo, y el pueblo de Santa Rosa es capital del distrito del mismo nombre de la provincia de Pallasca, ambas provincias pertenecen al departamento de Ancash.