Inventario y evaluación del potencial minero en el país - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección General de Geología (1998)
El proyecto principal a desarrollar será la elaboración del INVENTARIO y EVALUACION DEL POTENCIAL MINERO, que incluirá la caracterización de grupos de yacimientos económicamente importantes a ni el regional, elaboración de modelos de yacimientos, estudios de interpretación tectónica - estructural, de cuerpos intrusivo y de geología histórica regional que permitan evaluar las unidades litoesratigráficas prospectivas metalotectos) y delinear áreas favorables para promover la inversión en exploración minera. Para llevar a cabo esta tarea se tomará como base los mapas de la Carta Geológica criterio de clasificación de las regiones según su historial y de producción minera la existencia de petitorios minero y el conocimiento de unidades litoestatigráficas que se sabe están asociados a depósitos minerales en actual producción o al presente paralizados.