Geología del área de Manás (Provincia de Cajatambo, departamento de Lima) - Girard Prieto, Dino (1966)
Se efectúo el levantamiento topográfico con plancheta del pueblo de Manás y la planicie de Roco, a la escala 1:5,000 y con curvas de nivel cada 10 metros, y se analizó las condiciones geológicas del área del pueblo, y de la zona del caserío de Huacar y la laguna de Hurpunchy.