Geología del cuadrángulo de Arequipa Hoja 33s. Informe de avance de las etapas de campo I-II-III-IV y Gabinete II-III-IV-V - Chávez V., Antenor (2000)
El trabajo de campo a consistido en la revisión y cartografiado a la escala 1/50000 de los cuadrantes Huanca, Yura, Vitor y Arequipa. Durante el mismo se ha efectuado los recorridos mayormente a lo largo de quebradas, y ríos tratando de seguir la continuidad de las diferentes unidades litoestratigráficas, (sedimentarias, volcánicas, intrusivas) de igual manera se ha levantado perfiles estructurales que permiten establecer mejor los contactos entre estas unidades, también se ha recolectado muestras para estudios mineralógicos, petrográficos, geoquímicos y para dataciones radiométricas. A continuación, se presentan los principales aportes referentes a la estratigrafía, cartografía de unidades litoestratigráficas, subdivisión de unidades volcánicas y unidades plutónicas por cada cuadrante.