Proyecto Multinacional Andino MAP/CIDA. Reconocimientos geológico-minero de las áreas de Yarabamba, Ataspaca, Madrigal y Caylloma (Departamento de Tacna-Moquegua-Arequipa). Informe de avance. - Carpio Ronquillo, Mario (1998)
El Proyecto Multinacional Andino (MAP) es un programa de Cooperación Técnica lnternacional que viene desarrollando el Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (INGEMMET) con el Geological Survey of Canadá (GSC) y financiado por Canadian International Development Agency (CIDA). Uno de los objetivos del proyecto es la de realizar el inventario de recursos minerales en el área de Tacna, Moquegua y Arequipa. Dentro del marco del citado Proyecto se desarrolló un curso sobre “Yacimientos Mineros y Metalogenia” dictado por el Dr. André Panteleyev, luego del cual se programó la elaboración de un estudio en áreas de interés minero localizadas en la zona fronteriza del sur del Perú comprendiendo los departamentos de Tacna y Moquegua, así como la parte Sur de Arequipa y Puno respectivamente. En dicha área la mineralización predominante es Cu (Cu-Mo) y en menor proporción Pb-Ag-Zn.