Estabilidad de la laguna Azulcocha, distrito de Anta, provincia de Acobamba, departamento de Huancavelica - [Boletín C 1] - García Márquez, Wilfredo (1967)
El documento describe los rasgos geológicos y la geodinámica del origen de la laguna Azulcocha, su ruptura y efectos así como los deslizamientos del río Tincong, concluyendo que a la fecha del estudio (1967), la Laguna no ofrece peligro.