Mapa geológico del Perú - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección de Geología Regional (2022)
El mapa geológico representa los tipos de roca, suelos y estructuras geológicas del territorio peruano incluyendo el fondo marino. El Ingemmet publica esta versión del Mapa Geológico del Perú a escala 1:1 000 000, actualizando la segunda versión editada en el año 1999. Esta versión de igual manera fue elaborada en base a los 501 cuadrángulos de la Carta Geológica Nacional. En esta versión se integró el cartografiado geológico de los cuadrángulos revisados y actualizados entre los años 2000 y 2003 que pertenecen a la segunda edición de la Carta Geológica Nacional a escala 1:100 000 y 1:50 000. La base topográfica fue proporcionada por el Instituto Geográfico Nacional (IGN) y los limites departamentales por el Instituto de Estadística e Informática (INEI).