Inventario del patrimonio geológico en torno a la ciudad de Arequipa, Perú - Ancalle Quispe, Andy Albert (2023)
Hoy en día se ha puesto en manifiesto la importancia de cuidar y revalorar el patrimonio geológico y la geodiversidad. Desde 2002, el INGEMMET toma la iniciativa de desarrollar el estudio del patrimonio geológico peruano, Zavala y Fidel (2002), recomiendan realizar un inventario nacional de lugares de interés geológico, el Ingemmet (2007), presenta la “Guía Geoturística de Marcahuasi”. Ingemmet (2009), la “Guía Geoturística Reserva Nacional de Paracas. Ingemmet (2016), la “Guía Geoturística del valle de los volcanes de Andahua”, Ingemmet (2019), el estudio de la “Geodiversidad y patrimonio geológico en el valle del Colca”. Ingemmet (2022), evalúa el “Patrimonio geológico en la región Puno”. Sin embargo, hasta el momento no se ha realizado un inventario del patrimonio geológico en torno a la ciudad de Arequipa.