Historia de la minería peruana – 1era. parte - Samamé Boggio, Mario (1983)
La historia de la minería peruana a través del tiempo, ha sido dividida, para su mejor estudio, en dos vastos periodos que son: Prehistoria e Historia. La Prehistoria comprende a su vez dos grandes épocas: Preinca e Inca