Inspección de riesgo geológico en el área de Muchic. Dist y prov, de Huaytara, dpto. Huancavelica - Dávila Barrena, Sadi (1999)
El Instituto Nacional de Defensa Civil-INDECI, mediante Oficio No 4286-99-INDECI/DNP/DERER, solicita a INGEMMET, realice la Evaluación de Riesgo Geológico en el sector de Muchic, al haberse presentado problemas de peligro geológico, tipificado como deslizamientos activos, que afectan un tramo de la carretera Los Libertadores, en una distancia de aproximadamente de 200 m., trayendo como consecuencia la interrupción de esta importante vía. Con la aprobación de la Alta Dirección del INGEMMET, la Dirección de Geotecnia destacó a dos profesionales especialista en riesgos geológicos para que efectúe una Inspección Técnica del área de Muchic. Los trabajos de campo se realizaron los días 09 y 10 de diciembre de 1999. En el presente informe se emiten las conclusiones y recomendaciones correspondientes que permitirán a las autoridades competentes las medidas más convenientes a adoptar como prevención y control ante los peligros geológicos que están ocurriendo en la zona.