Estimación óptima de bloques de explotación mediante la técnica del Krigeage - Bendezú Chalco, Mario (1977)
El presente trabajo contribuye a lo critica de los métodos clásicos de estimación local y presenta una nueva técnica conocida como "El Krigeoge" que supera el empirismo y arbitrariedad de los métodos clásicos. El Krigeage es el estimulador lineal óptimo, que permite no sólo conocer el error que se comete al estimar la ley de un bloque de explotación en función de la ley de los sondajes, sino que también minimiza este error de estimación. El Algoritmo es presentado en Algoi-W lenguaje oficial de eventos técnicos y científicos internacionales.