Eruptive history of the Pliocene Cailloma caldera, high plateau province of southern Peru - Noble, Donald C. (2002)
El Cañón del Colea, es parte del valle homónimo perteneciente a vertiente pacífica, ubicado políticamente dentro las provincias de Castilla y Cailloma, Departamento de Arequipa. Comprendido entre las localidades de Pinchollo (2,800 m.s.n.m.) hasta el sector de Andamayo (920 m.s.n.m.), donde el río tiene un recorrido subrectilineo de áproximadamente 93 Km. y 70 km en línea recta.