Estudio de las canteras de Zanja Seca, Maquía y otras en los alrededores de Contamana (Provincia de Ucayali, departamento de Loreto) - Cossío Navarro, Aurelio (1966)
El presente estudio sobre materiales de construcción en los alrededores de Contamana se ha efectuado por disposición de la Dirección de la Comisión Carta Geológica Nacional, y a solicitud del Sr. Francisco Secada Vigneta, Senador por el departamento de Loreto. El objetivo principal, fue determinar la factibilidad de la aplicación de los materiales de las canteras ubicadas en las cercanías de la ciudad de Contamana como agregado grueso en la preparación de concreto, para cimientos y pilotes de obras de construcción, y en segundo término establecer su existencia en volúmenes suficientes para abastecer las necesidades locales. Para el efecto el suscrito y el Ing. Fernando Perales, nos constituimos en la ciudad de Contamana, en el mes de Noviembre del año en curso (1965).