Inspección de riesgo geológico en el caserío de Penachi. Distrito de Salas, provincia y departamento de Lambayeque - Dávila Barrena, Sadi (1999)
En cumplimiento al Oficio N° 00008-99-P-LCH/CR del, Congresista Luis Chang Ching dirigida al presidente del Consejo Directivo del INGEMMET que solicitaba especialistas para que efectuaran la inspección geológica del área del caserío de Penachi, para determinar las causas del colapso de unas viviendas; la Dirección de Geotecnia nos encargó evaluar insitu el Riesgo Geológico que está afectando el área. Los trabajos de campo se realizaron entre los días 12 al 13 de febrero del año en curso, nos ha permitido evaluar las condiciones actuales de Seguridad Física del caserío de Penachi y sus alrededores, frente a los riesgos geológicos. En el presente informe se mencionan los resultados de los trabajos realizados, las conclusiones y recomendaciones pertinentes.