El Jurásico medio a superior en el norte del Perú: correlación estratigráfica entre las formaciones Corontachaca y Sarayaquillo - Ojeda Farfán, David (2013)
Las sucesiones sedimentaras atribuidas al Jurásico medio-superior en el norte del Perú son denominadas como Formación Corontachaca (Sánchez, 1995) y Formación Sarayaquillo (Kummel, 1949). Ambas unidades sobreyacen en discordancia angular o paralela al Grupo Pucará (Triásico superior-Jurásico inferior) e infrayacen de manera concordante al Grupo Goyllarisquizga u Oriente (Cretácico inferior). Entre Chachapoyas y Rioja se han realizado observaciones en Chiquilín, La Colpa, Puente Corontachaca, Vituya y San Juan de Sonche. En estos sectores se encuentran evidencias para determinar las correlaciones estratigráficas entre la Formación Corontachaca y la Formación Sarayaquillo.