Estudio y cartografiado geológico de los cuadrángulos de Barranquita (11-J) Jeberos (11-K). Segundo Informe (Campo I) - Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Geológica Minera y Metalúrgica (1997)
Se describe las actividades desarrolladas durante la etapa de Campo L en relación al Estudio y Cartografiado Geológico de los Cuadrángulos de Barranquita ( 11-J) y Jeberos (11 - K), la información obtenida en esta etapa de campo será procesada en la etapa de Gabinete II. La información consignada en el presente informe corresponde únicamente a la obtenida directamente en el campo, que permitirá reajustar los resultados de las actividades desarrolladas en la Etapa de Gabinete l. Es necesario mencionar que el desarrollo de esta etapa de campo se vieron interrumpidas hasta en dos ocasiones, por la creciente agresividad de los pobladores de las comunidades Indígenas (Aguarunas y Chayahuitas), debido al temor a perder sus tierras o ser afectadas por el ingreso de compañías petroleras (Cuadrángulo de Barranquita). Asimismo las condiciones geográficas propias de la región, como la presencia de una densa cubierta vegetal, la escasez de vías para el acceso vehicular, fueron las principales razones para reprogramar las actividades, tal como estaban elaboradas inicialmente, procediendo a adoptar medidas de seguridad aconsejadas por el medio.