Presencia de rocas ordovicianas en el Altiplano (SE del Perú) con registro del género Diplograptus M'Coy (Graptolithina) - Cerrón Zeballos, Fredy (2002)
Las sedimentitas Ordovicianas al SE del Perú, conforman el núcleo de la cordillera andina oriental y han sido designadas como Gpo.San José definida litológicamente por una intercalación de pizarras, limo litas y limoarcilitas en capas delgadas y con leve esquistocidad. En estas secuencias, el ordenamiento geocronológico se funda principalmente en las asociaciones faunísticas de graptolites, y sus depósitos ahora, han sido reconocidos más al sur representando o bien la extensión de la facies marina sino el reconocimiento de depósitos marinos desarrollados en una cuenca distinta pero vinculada geograficamente.