Evaluación de peligros volcánicos del Parque Ecológico Las Rocas de Chilina. Distrito Alto Selva Alegre, provincia Arequipa, departamento Arequipa - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección de Geología Ambiental y Riesgo Geológico (2023)
Mediante Oficio N° 285–2023–IX MACREGPOLAQP–REGPOLAQP–DIVOPS–DEPUNESP–USEG–SECASEIE, de fecha 20 de marzo de 2023, la Sección de Investigación de Asuntos Sociales de la Unidad de Seguridad del Estado PNP, solicita una opinión técnica del “Parque Ecológico Las Rocas de Chilina” (distrito de Alto Selva Alegre, provincia y departamento de Arequipa), para determinar el tipo de peligros geológico que puede afectarle. La Dirección designó a la Ing. Nélida Manrique Llerena. La presente opinión técnica se basa en la recopilación y análisis de la información existente de trabajos anteriores realizados por el Ingemmet. Este documento se pone en consideración del Gobierno Regional de Arequipa, Municipalidad Distrital Alto Selva Alegre y entidades encargadas en la gestión de riesgo de desastres.