Bancada de Perú Libre pide a Cancillería respaldar acción jurídica asumida por el Indecopi a favor del Perú ante derrame de petróleo (2022)
La Bancada de Perú Libre tras respaldar la propuesta del presidente ejecutivo del Indecopi, Julián Palacín Gutiérrez de solicitar a la empresa Repsol la póliza de Seguros y Reaseguros a nivel global contratados para responder por su responsabilidad civil por el derrame de seis mil barriles de petróleo y proceder a limpiar del mar peruano e indemnizar a los afectados por este desastre ecológico; pidió al canciller, Óscar Maúrtua que apoye dicha iniciativa.