En 34 días el Indecopi ha atendido 2,159 reportes a nivel nacional relacionados al sector educativo privado durante el estado de emergencia por el COVID-19 - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
A 34 días de decretado el Estado de Emergencia Nacional por la pandemia de Coronavirus (COVID – 19), el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), en su calidad de Autoridad Nacional de Protección del Consumidor, y respecto de los servicios de las instituciones educativas privadas, comunica a la opinión pública lo siguiente: 1. Durante este periodo, nuestra Gerencia de Supervisión y Fiscalización ha realizado un diagnóstico a nivel nacional en base a la información obtenida en los reportes (a la fecha 7,703) de las herramientas digitales con las que cuenta la institución, a fin de identificar los sectores más vulnerables durante el estado de emergencia. De dichos reportes, 2,159 estuvieron relacionados al sector educativo.