El Indecopi identificó el incumplimiento de plazos legales para emisión de registro sanitario de productos farmacéuticos que afecta seriamente el acceso oportuno a medicamentos (2021)
El Indecopi, a través de la Dirección Nacional de Investigación y Promoción de la Libre Competencia, emitió un informe sobre el procedimiento de registro sanitario de medicamentos, en el que recomendó al Ministerio de Salud y a la Dirección General de Medicamentos Insumos y Drogas (Digemid) puedan disponer lo necesario a fin de mejorar las condiciones de acceso, uso y oferta de medicamentos en el Perú, con el objetivo de promover la competencia.