El Indecopi capacitó a micro y pequeños empresarios, así como a productores huancavelicanos sobre la importancia y beneficios de contar con una marca colectiva - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Asociaciones de artesanos, agricultores y emprendedores huancavelicanos, fueron capacitados por especialistas de la Oficina Regional del Indecopi en Huancavelica (ORI-Huancavelica) sobre la promoción, protección y gestión de las marcas colectivas. También, conocieron los alcances del Decreto Supremo Nº 092-2018-PCM, que permite la gratuidad del trámite de las solicitudes de registro de marcas colectivas hasta el 5 de setiembre de 2019.