La Oficina Regional del Indecopi en Chimbote sancionó con 50 UIT a la Universidad Nacional del Santa por brindar 5 programas de posgrado sin contar con autorización - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Chimbote (ORI Chimbote) sancionó, en primera instancia, a la Universidad Nacional del Santa con 50 UIT (unidades impositivas tributarias), equivalentes a S/ 210.00 (doscientos diez mil soles), por brindar cinco maestrías sin contar con la respectiva autorización de la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (Sunedu). La sanción incluye a su rector, Sixto Díaz Tello.