El Indecopi difunde nuevos rankings sobre barreras burocráticas y, además, informa que se eliminaron 3 288 barreras burocráticas durante el 2017, equivalentes a un ahorro de más de S/ 570 millones, superando en 2 167% al ahorro del año 2016 - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Con el fin de promover e incentivar entre las entidades del Estado la eliminación de barreras burocráticas que dificulten el acceso o permanencia de los agentes económicos en el mercado, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) reconoció a las entidades que eliminaron barreras burocrática de manera voluntaria y a aquellas que implementaron medidas preventivas para evitar imponerlas, durante el último semestre del año 2017.