El Indecopi intervino comercios donde se ofrecían productos con los símbolos de los Juegos Panamericanos sin autorización y logró el retiro de anuncios de venta por Internet de estos artículos - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
La Gerencia de Supervisión y Fiscalización (GSF) del Indecopi realizó operativos en diversos establecimientos comerciales de Lima, a fin de detectar la venta no autorizada de productos que contengan marcas, logotipos y otros signos distintivos registrados a favor del Proyecto Especial de los XVIII Juegos Panamericanos y Sextos Juegos Parapanamericanos Lima 2019.