El Indecopi precisa que todas las decisiones que se toman sobre el Club Universitario de Deportes son competencia de su junta de acreedores - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) precisa que la razón por la que el Club Universitario de Deportes haya ingresado a un procedimiento concursal ordinario, no ha sido por decisión de la institución, sino porque la junta de acreedores del club no aprobó el plan de reestructuración, ni el sometimiento del deudor al Régimen Especial de Reestructuración, como lo disponía la ley.