Documento de trabajo N° 04-2018/GEE Propuesta metodológica para la estimación de los costos económicos por la imposición de barreras burocráticas ilegales o irracionales en el Perú - Trelles Cassinelli, Jorge (2018)
Una barrera burocrática es toda exigencia, requisito, limitación, prohibición y/o cobro impuesta por cualquier entidad pública, emitida mediante disposiciones y actos administrativos (i.e. normas con rango menor a ley) y dirigida a regular el funcionamiento de la sociedad.