Perú es considerado uno de los países de la región que otorga marcas y patentes en menos tiempo, según encuesta realizada por la revista Marca Sur, especializada en propiedad intelectual - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
El Perú ha sido considerado, junto con Chile, como uno de los países de la región que otorga registros de marcas y patentes, sin oposición, en menos tiempo, según una encuesta realizada por la revista especializada en propiedad intelectual Marca Sur, entre los meses de febrero y marzo del presente año.