Última instancia del Indecopi confirmó concertación de precios del GLP vehicular por parte de 15 estaciones de servicios de Chimbote - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
La Sala Especializada en Defensa de la Competencia (SDC) del Tribunal del Indecopi sancionó, en segunda y última instancia administrativa, a 15 estaciones de servicio con una multa total de 2,081.05 UIT (unidades impositivas tributarias), equivalente a S/ 8´740,410 (ocho millones, setecientos cuarenta mil, cuatrocientos diez soles), por haber participado en diversos acuerdos anticompetitivos entre junio de 2012 y febrero de 2014, con el objeto de fijar el precio de venta del gas licuado de petróleo (GLP) vehicular en varias estaciones de servicio de la ciudad de Chimbote.