Gracias al Sistema de Alertas de Productos y Servicios Peligrosos del Indecopi más de 298 mil productos han sido retirados del mercado - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2016)
La Dirección de la Autoridad Nacional de Protección del Consumidor del Indecopi cuenta con un Sistema de Alertas de Productos y Servicios Peligrosos, que a la fecha ha emitido más de 100 advertencias a la ciudadanía acerca de productos comercializados en el mercado nacional que podrían causar daño a la salud o a la seguridad. Tales acciones han beneficiado a miles de consumidores peruanos.