¿Puedo registrar un signo que contenga denominaciones que carezcan de falta de distintividad? - Comisión de Signos Distintivos (2018)
¿Un signo puede registrarse aún cuando contengan denominaciones que carezcan de falta de distintividad? El signo solicitado constituido por la denominación la BLANQUIRROJA, aisladamente considerada, carece de aptitud distintiva; toda vez que, no es capaz de identificar un origen empresarial determinado; Por otro lado, de concederse un derecho exclusivo se impediría que los competidores que también se encuentran en condiciones de ofrecer productos y/o servicios, utilicen libremente dicha denominación en el mercado. Se dispuso DENEGAR el registro. Posteriormente, se presentó recurso de Apelación.