Industrias que más protegen su propiedad intelectual representaron el 55% del PBI de la economía peruana entre 2015 y 2018 (2021)
Los sectores que hacen uso intensivo de los derechos de propiedad industrial relacionados con la protección de productos, o innovaciones en general, por medio de patentes, modelos de utilidad, diseños industriales y marcas, generaron en el Perú un valor promedio agregado anual de S/. 338,754 millones (55% del PBI nacional), habiendo empleado a unos 5.6 millones de trabajadores (33% del empleo total), en el período 2015-2018.