Sala Especializada en Defensa de la Competencia del Indecopi confirma que Gloria y Nestlé cometieron actos de engaño al haber publicitado diversos productos lácteos como si fueran leche - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Sala Especializada en Defensa de la Competencia del Indecopi (SDC) sancionó a las empresas Leche Gloria Sociedad Anónima - Gloria S.A. y Nestlé Perú S.A. con una multa total de 1014.89 UIT (unidades impositivas tributarias) equivalente -a la fecha- a S/ 4 262,538 (cuatro millones doscientos sesenta y dos mil quinientos treinta y ocho soles), por anunciar a través de diversos medios (empaques, televisión y página web) tres productos lácteos, presentándolos publicitariamente como si fueran de leche de vaca, pese a que ello no era cierto.