La Dirección de Signos Distintivos del Indecopi otorgó más de 32 mil registros de marcas y 823 marcas colectivas a nivel nacional - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), a través de la Dirección de Signos Distintivos (DSD), otorgó 32 206 registros de marcas a nivel nacional, durante el año anterior. El 64% corresponde a solicitudes provenientes de emprendedores y empresas nacionales; mientras que el 36% a solicitudes del extranjero.