La Comisión Nacional contra la Biopiratería impidió el trámite de 25 nuevos casos de biopiratería relacionados con la sangre de grado, látex extraído de la corteza del árbol del mismo nombre, que estaban siendo tramitados por una empresa ante oficinas de patentes de diferentes países - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Comisión Nacional contra la Biopiratería, presidida por el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), detectó y logró detener el trámite de 25 solicitudes de patente sobre sangre de grado, recurso biológico peruano de origen amazónico, cuyo nombre científico es Croton lechleri. Las solicitudes habían sido presentadas ante las oficinas de patentes de diferentes países por la empresa Jaguar Health Inc.