Impacto económico de la imposición de barreras burocráticas en el Perú, 2020 (2021)
La labor del Indecopi en materia de eliminación o inaplicación de barreras burocráticas ilegales y/o carentes de razonabilidad es una importante herramienta para combatir la informalidad y promover la inversión privada en el país, debido a que permite reducir los costos que las empresas y emprendimientos deben asumir para ingresar y permanecer en el mercado.