Comunidad asháninka Marontoari del Vraem presentó 11 solicitudes para registrar su marca colectiva tras capacitación del Indecopi (2022)
Los integrantes de la comunidad nativa asháninka Marontoari del distrito de Pichari, región Cusco presentaron 11 solicitudes de registro de su marca colectiva del mismo nombre, luego de ser capacitados por expertos de la Oficina Regional del Indecopi en el Vraem (ORI Vraem), con un enfoque intercultural, sobre la importancia de proteger y mejorar la venta de sus artesanías y productos derivados del café mediante las herramientas que brinda la propiedad intelectual.