Reporte de Barreras Burocráticas | Año 2, N° 12, septiembre 2016 ﻿ - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, Indecopi. Gerencia de Estudios Económicos (2016)
El presente Reporte de Barreras Burocráticas (en adelante, el Reporte) contiene información estadística, a nivel nacional, para el periodo enero - junio 2016, sobre el número de barreras burocráticas declaradas ilegales y/o carentes de razonabilidad en algún pronunciamiento del Indecopi y aquellas que, sin haberse emitido uno sobre el fondo, fueron retiradas del ordenamiento jurídico voluntariamente por las propias entidades de la administración pública denunciadas, ya sea en el marco de una investigación o dentro de un procedimiento administrativo (sustracción de la materia).