Resolución Nº 0161-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara que no constituye barrera burocrática ilegal la restricción horaria de funcionamiento respecto al cierre de local materializada en la Carta Nº 107-2014/MDA-GDE-SGFE y en la Resolución de Sanción Nº 01M-015069, en tanto ha sido emitida por la Municipalidad Distrital de Ate dentro del marco de sus competencias, mediante instrumento legal idóneo y sin vulnerar el marco legal vigente. Asimismo, la denunciante no ha cumplido con aportar indicios de carencia de razonabilidad respecto de la medida cuestionada, por lo que no corresponde efectuar el análisis de razonabilidad; y, en consecuencia, se declara infundada la denuncia presentada por Peseyne S.A.C. contra la Municipalidad Distrital de Ate.