El Indecopi podrá interponer demandas colectivas que busquen resarcir a consumidores que se vean afectados por prácticas anticompetitivas (2021)
El Indecopi presentó hoy, en conferencia de prensa, la guía digital con los ‘Lineamientos sobre resarcimiento de daños causados a consumidores como consecuencia de conductas anticompetitivas’, documento que reglamenta la facultad de la Comisión de Defensa de la Libre Competencia (CLC) de promover demandas indemnizatorias ante el Poder Judicial para compensar económicamente a los consumidores por daños causados por conductas anticompetitivas.