El Indecopi destacó la labor realizada en el país en la lucha contra la piratería en Internet y televisión por cable, durante la Cumbre Deportiva Antipiratería 2019 realizada en México - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
El presidente del Consejo Directivo del Indecopi, Ivo Gagliuffi Piercechi, destacó las acciones de fiscalización y sanción en la lucha contra la piratería en Internet en el país, durante el 2018, las mismas que tuvieron como resultado la suspensión de dominios de varios sitios web a través de los cuales se difundía fonogramas sin la autorización de sus titulares.