El Indecopi otorgó 164 registros de marcas colectivas gratuitos a 23 asociaciones, contribuyendo al desarrollo económico y social de 3 279 productores y artesanos de la Región San Martín y de Yurimaguas - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
El Indecopi, a través de la Dirección de Signos Distintivos (DSD), con apoyo de su Oficina Regional en San Martín (ORI San Martín), entregó, de manera rápida y gratuita, 164 registros de marcas colectivas a 23 asociaciones de artesanos y productores de esa región. De esta forma, la institución contribuye al desarrollo económico y social de 3 279 productores y artesanos, dedicados a la comercialización de productos a base de cacao, café, cerámica, tejidos y turismo.