El Indecopi ordena a Tottus disculparse con mujer que fue discriminada por su identidad sexual (2022)
‘Hiperbodega Precio Uno’, cadena de la empresa Hipermercados Tottus S.A., discriminó a una mujer transexual al impedirle de manera injustificada el ingreso a uno de sus locales, vulnerando el Código de Protección y Defensa del Consumidor. El hecho se produjo en el contexto de la emergencia sanitaria cuando el Gobierno estableció fechas por género para abastecerse de alimentos y otros productos.