El Indecopi sanciona a entidad que se publicita como Academia Mayor de la Lengua Quechua sin el reconocimiento del Ministerio de Cultura - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
La Oficina Regional del Indecopi en Cusco (ORI Cusco) sancionó a una academia que se publicitaba como ‘Academia Mayor de la Lengua Quechua’ por cometer actos de engaño contra los consumidores, ya que realizaba actividades sin contar con el reconocimiento del sector competente.