Sala Especializada en Defensa de la Competencia del Tribunal del Indecopi confirma cártel compuesto por tres empresas envasadoras para concertar precios del balón de gas e impone sanción total de S/ 49.3 millones - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
La Sala Especializada en Defensa de la Competencia (SDC) del Tribunal del Indecopi, confirmó mediante Resolución N° 157-2019/SDC-INDECOPI, del 26 de agosto de 2019, la decisión de la Comisión de Defensa de la Libre Competencia (CLC) que halló responsables a Lima Gas S.A., Solgas S.A., Zeta Gas Andino S.A. y seis ejecutivos de dichas empresas por haber participado en prácticas colusorias consistentes en fijar concertadamente los precios de venta del balón de gas entre los años 2008 al 2011. Esta conducta está prevista como infracción en el artículo 11 de la Ley de Represión de Conductas Anticompetitivas, aprobada por el Decreto Legislativo N° 1034.