El Perú cuenta con herramientas de autorregulación y buenas prácticas en materia de Protección al Consumidor que protegen y otorgan beneficios a los consumidores - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Directora de la Autoridad Nacional de Protección del Consumidor del Indecopi, Wendy Ledesma, expuso los resultados de la evaluación del estado situacional de autorregulación y buenas prácticas de los países que forman parte del Foro Iberoamericano de Agencias Gubernamentales de Protección al Consumidor (FIAGC) y la experiencia peruana en la implementación de la mismas en favor de los consumidores y del Sistema Nacional Integrado de Protección del Consumidor.