¿Puedo registrar el escudo de un país como marca ? - Comisión de Signos Distintivos (2017)
¿Una marca puede contener el escudo de un país? El signo solicitado incluye en su conformación la representación de un escudo, siendo que dicha representación corresponde a la imagen del escudo de Suiza. Asimismo, no obstante, el requerimiento efectuado mediante proveído de fecha 25 de octubre de 2016, el solicitante no ha acreditado contar con el consentimiento de la autoridad competente Suiza. Por lo que, incurre en la prohibición de registro contemplado en el artículo 135 inciso m de la Decisión 486. Se dispuso CONFIRMAR la Resolución N° 4472-2017, y en consecuencia, DENEGAR el registro.